. Гейдар Джемаль о несостоявшемся «шахиде» Саиде Бурятском - Все об исламе, коране, аллахе, Мухаммеде и шариате — LiveJournal
Гейдар Джемаль о несостоявшемся «шахиде» Саиде Бурятском - Все об исламе, коране, аллахе, Мухаммеде и шариате — LiveJournal

Без кейворда

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Гейдар Джемаль о несостоявшемся «шахиде» Саиде Бурятском

Провокация против братьев?

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

Информация о том, что в уничтожении РОВД в Назрани участвовал лично шейх Саид абу Саада, знакомый многим под псевдонимом «Саид Бурятский» произвела огромное впечатление на самые широкие круги. Можно сказать, что это известие потрясло глубже и значительнее, чем сам факт уничтожения нескольких десятков назранских силовиков.

Дело в том, что Саид Бурятский, да сохранит его Аллах, за последний год приобрел статус ведущего идеолога Джихада, а Джихад — это вершина Ислама. Саид Бурятский, отвечая на многочисленные вопросы, выступая в Интернет-пространстве, создал целый корпус важнейших текстов и обращений, которые остро необходимы сегодняшней исламской молодежи, вынужденной иметь дело с беззубыми и вялыми продуктами «теологической» деятельности таких как Шамиль Аляутдинов и ему подобные. Вброшенный в массовое общественное пространство слух о том, что Саид Бурятский стал шахидом, не мог не произвести впечатление сильнейшего электрического разряда на всех тех, кто привычно считал, что теоретическая работа, идеология — это практически синоним алиби для отклонения от реальной борьбы и жертвы на пути Аллаха.

Не секрет, что есть толпы людей, которые считают теоретическую мысль болтовней и уклонением от подлинного дела. Как будто теоретическая мысль не служит лучшему уяснению себе повелений Всевышнего и как будто реальное дело не есть именно осуществление понятого как можно более точно приказа Всевышнего!

Таким образом, слух о шахаде Саида абу Саада становился как бы вопреки вышеупомянутому предрассудку доказательством совершенного единства слова и дела. Все, что было сказано до сих пор Саидом Бурятским, превращалось в документ, обладающий безусловным авторитетом его шахады, имеющим практически обязательную силу для нашей пассионарной молодежи…

Может быть, на это и был расчет у тех, кто провел дезинформацию, которая рано или поздно должна была раскрыться. Ведь понятно психологически, что констатация ошибки в данном случае является своего рода «игрой на понижение», демонтажем заслуженно высокого авторитета исламского ученного.

Мало того, что это создает понятные психологические неудобства… Расчет, возможно, был еще и на то, чтобы толкнуть Саида Бурятского сделать на самом деле то, о чем кто-то поторопился сообщить ложно: принудить его к тому, чтобы уйти, как бы компенсируя первичную дезинформацию.

Если таков был расчет провокаторов, они глубоко заблуждались. Прежде всего потому, что в замысле этой провокации обнаруживается фундаментальное непонимание духа и буквы Ислама, непонимание того, чем мотивируются муджахиды.

Саид Бурятский в своем выступлении по поводу этой «странной» ошибки прекрасно расставил все на свои места. Да, он жив, до тех пор, пока это будет угодно Аллаху. Здесь не может быть ни комплексов, ни ложного стыда, ибо нет никаких сомнений в безусловной чистоте и твердости его имана (веры), так же как имана всех братьев, вышедших на путь Аллаха.

(Кстати, следует отметить личное мужество Саида Бурятского, с которым он выступил, объясняя реальную ситуации, и расставил точки над Ï. Не секрет, что многим нашим братьям легче умереть, чем проговорить вслух замалчиваемые проблемы! Такое поведение оправдывается страхом перед «фитной», в то время как это, на самом деле, сводится к так называемым «комплексам». А любые комплексы – от шайтана, и шайтан любит темные уголки и ненавидит, когда на него направлен яркий прямой свет.)

Однако все-таки было бы интересно выяснить механизм этой ошибки, вкравшейся в информацию об акции в Назрани: действительно ли это случайный сбой, кто-то чего-то не понял, кому-то что-то показалось… Или это спецоперация информационной войны?

В этом плане привлекает внимание особая реакция ФСБ на сообщение о шахаде Саида Бурятского. Игра в «загадки», многозначительное подмигивание, намеки на то, что «может, это Бурятский, а может и нет», обещание исследовать ДНК мельчайших частиц тела шахида на предмет установления «Саид ли это Бурятский…» Слишком много признаков того, что федералы нагнетали «интригу», как бы изначально зная, что последует «отбой».

Если сознательная провокация подтвердится, это будет означать, что спецслужбы перешли к новым, более изощренным тактикам информационной войны, осознав, что место Джихада в Исламе, является сегодня главным идеологическим ориентиром для новых поколений мусульман. Гейдар ДЖЕМАЛЬ

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎
Шрифт: