. ПОСТ ПРО ЗОЖ, МАРМЕЛАД И СТРАННОГО СОБУТЫЛЬНИКА: Дневник пользователя крокодилка
ПОСТ ПРО ЗОЖ, МАРМЕЛАД И СТРАННОГО СОБУТЫЛЬНИКА: Дневник пользователя крокодилка

ПОСТ ПРО ЗОЖ, МАРМЕЛАД И СТРАННОГО СОБУТЫЛЬНИКА

Для тех, кто осилит мой очередной приступ фарисейства - вступление. Все истории, которые я рассказываю вам - абсолютно реальны. Без капли художественного вымысла. Просто последнее время со мной (видимо, как компенсация за плесневелую вялотекущую жизнь в роли офисной мыши) происходят удивительные события.. в такие ситуации я попадаю постоянно, чем радую моих язвительных родных, близких и друзей, потому что регулярно даю им поводы для развлечений. Но я не обижаюсь на них - слыть полоротой (тоже Вологодское словечко - означает рассеянной, невнимательной, немного того короче. ) даже удобно - при случае можно съехать на этот статус, если немного накосячила. Ну так вот. Я вообще человек очень малопьющий. И не потому, что любитель ЗОЖ (вот эта аббревиатура - здоровый образ жизни - раздражает), и не из-за ханжества, и не из-за опасения произвести неблагоприятное впечатление на окружающих, а просто из-за того, что после бокала шампанского я начинаю рыдать и вспоминать мою домашнюю крысу Мразю, ушедшую от нас в глубокой старости много лет назад, а после двух рюмок водки во мне просыпается любовь к пению и я начинаю выразительно и талантливо (как мне кажется) голосить украинские песни, страстно мною любимые. Один раз муж записал этот сольный концерт и показал мне. С тех пор я завязала с алкоголем и пью исключительно в компании мужа по самым важным поводам. Он терпит самопальную Монсерат Кабалье, тем более, что соло длится недолго - полчаса и я сплю как младенец. Почему меня тянет петь, собственно. Наш друг - тоже сельский житель из Вологодской глубинки - обладает уникальным голосом. Работает директором малюсенького деревенского клуба и поет. Поет замечательно. Один раз он мне разрешил спеть с ним и меня понесло. Вот, кстати, послушайте, кому интересно https://vk.com/wall313835509_69 Первый раз я выпила алкоголь (рюмку водки. ОДНУ. ) на собственной свадьбе, после чего воровать невесту было бессмысленно - ее пьяный труп вряд ли заинтересовал бы даже самого страстного джигита. Хорошо хоть свадьба была среди малочисленных друзей-студентов и по причине безденежья - в джинсах, без платья и сопутствующих причендалов.

Недавно был день рождения моего мужа. Особо не праздновали, но соседи пришли таки поздравить, подарили мужу коробку мармелада (соседка сама сделала), чем меня крайне смутили. Мужу. Мармелад. Ну, думаю, чем богаты. Мармелад несколько дней стоял в шкафу, пока я про него не вспомнила. Беда была в том, что в этот приснопамятный момент мужа не было дома. Заварила себе чаю, открыла коробочку, подряд пять мармеладок слопала. И пошла кормить птиц. У меня есть одна хитрая уточка. Она тихо стоит в стороне, пока все ее собратья лопают зерно. Потом тихо обходит стадо, подходит ко мне и ждет, пока я ей индивидуально в тарелке дам корма. Я привыкла и меня это забавляет - всегда беру в карман какую-нибудь вкусняшку. В этот трагический день у меня в кармане была мармеладина.

Утром следующего дня с абсолютно чистой памятью я проснулась. Увидев сидевшую рядом в тазу заторможенную утку, я выслушала от мужа следующую историю: Вечером он приехал домой, ничтоже сумняшеся позвал меня, дома не обнаружил. Зато обнаружил открытую коробку мармелада, все понял и отправился на ферму - где же я еще могу быть? Я действительно была там. Сидела в сугробе с дохлой (как мне казалось) той самой уткой на руках, плакала навзрыд и пела. Транспортировка меня домой-отдельная история, причем, со слов мужа, без утки я домой идти отказывалась категорически. Я понимала, что я в состоянии похмелья, но рвала на себе рубаху и убеждала всех, что не пила. Я и не пила. Я ела этот алкоголь. Соседи делают домашнее вино. А из ягодного осадка. делают алкогольный мармелад. Вкусный зараза. Как из магазина. Алкоголя не чувствуется совершенно. А если еще с горячим чаем. да еще в мой нестабильный организм. Утка не пострадала - отлежавшись в тазу отправилась домой в утятник на слегка подкашивающихся ногах. Я к вечеру тоже оклемалась, на следующий день попросила у соседей рецепт термоядерного десерта. Не публикую его в рецептах - меня за рекламу алкоголя забанят, но в дневнике рискну. Во-первых мармелад удивительно красивый - яркий цвет, сахарная пудра сверху, в меру мягкий, терпкий ягодный вкус (в этот раз был со вкусом черноплодки). Во-вторых - это отличный первоапрельский прикол - кому нужно изысканно пошутить - вот оно, самое то. Главное от детишек убрать. В третьих-это безотходное производство - мой девиз последние два года.

Собственно рецепт: вино 0,5 л (подойдёт любое, очень вкусно из изабеллы) или столько же жидкого осадка, который остался после слива готового домашнего вина сахар 500 гр 3 ст. ложки пектина (желатина) 1 лимон

1. Вино налить в кастрюлю и насыпать 400 г. сахара, выжать лимон. 2. Пектин смешать с остатками сахара. 3. Вино разогреть на плите помешивая и насыпать пектин с сахаром довести до кипения обязательно помешивая венчиком. Выключить. Добавить ванильный сахар 1 ч. л., размешать. 4. Разлить в формочки и остудить. Можно не разливать в формочки, а вылить на пекарскую бумагу на противень, а потом разрезать на квадратики и обвалять в сахарной пудре.

Вот как-то так. Реакция организма: Ноги отнимаются, голова светлая, жизнь хороша, ты-фея. Похмелье легонькое. Перед новым годом рецепт, думаю, актуальный, потому что в Новый Год по русскому обычаю - пять граммулек для приличия должны тяпнуть все.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎
Шрифт: